gadkaya_zebra (gadkaya_zebra) wrote,
gadkaya_zebra
gadkaya_zebra

дымолозунгов дымоплакатов восстание

душа моя трепещет из-за моего отсутствия в петербурге - хотела в столь важный почти исторический день быть с дорогой партией и махать самым родным красным знаменем со звездой или стоять за поэтическим баннером УУ "вы нас даже не представляете " ,но волей судьбы занесло меня в москву упражняться в современном искусстве а потому ходила я с РСД и чёрным блоком .

131.72 КБ

шествие началось от площади революции и полнилось воодушевляющими образами - красные флаги разных мастей прорывали серое небо хотя вначале унылые кричалки напоминали шествие прокажённых . какое-то нерадостное гудение по всем нестройно идущим людям за загонами по другую сторону которых снисходительно улыбались милицанеры .
160.74 КБ



где-то у китай-города РСД объединилось с чёрным блоком и началось весёлое шествие с бойкими криками "Власть миллионам а не миллионерам ! ". встречных зрителей не было - все видимо уже были на болотной ))





по мере приближения к Болотной площади проходик стройнел а милицинеры выстраивались беспросветной цепочкой и тучнели от милицанера к милицанеру. шаг становился всё медленней и медленней и наконец после того как вся колонна просачилась через сито двух металлоискателей и воссоединилась по ту сторону началось великое двухчасовое стояние , толкание пробирающимися всюду документаторами и редкое покрикивание .

мимо стройными рядами прошли националисты . кричали что-то сакральным шепотом про святую русь . их никто не поддержал .












ещё я тревожилась что папаВ. на костылях пойдёт бороться на Восстания и даже просила на свякий случай заварить ему с утра дверь в квартиру снаружи чтобы наверняка
в столице меня постоянно преследует дилемма - москва заставляет двигаться , постоянно что-то делаешь , много выставок каждую неделю , но петербург - это ведь одна любовь ! в нём много времени теряешь зазря , но зато среди самых любимых ...







на рассылке ЧД социолог Александр Бикбов очень здорово проанализировал вчерашний митинг :
" Вчерашние события были во многом актом буржуазной (снова в
историческом, а не в неолиберальном смысле) нормализации, которую
трудно не приветствовать в российском контексте. Предполагать, что
левая повестка - в ее форме организованной борьбы с неравенствами
(особенно экономическими) - будет объективно набирать вес, в этих
условиях вряд ли оправданно. Представляется, что гораздо более
актуальным в ближайшей перспективе будет реализация мотивов и попыток
самоорганизации/самореализации. И только если они удадутся,
отталкиваясь от них, можно будет делать более практический, а не
сугубо риторический следующий шаг - к организации универсалистских
инициатив против неравенств."
не согласна с анархистами , которым всё не понравилось . дело ведь даже в ощущениях кожи сдвинулось с мёртвой точки !

пользуясь случаем по поводу риторики я хочу сказать дорогой партии что если проклятые свиньи останутся в качестве не просто доминанты а хоть половиной процентика оформления бюллетеня - это будет риторический провал - такой же как лозунги "они охуели" или сентиментальные крики "партия жуликов и воров" со всеми своими производными- может как-то надо включить воображение ! пора бы . они не только эстетически некрасивы но ещё и политически бессмысленны . и я не понимаю почему меня не слышно в этом нашем давнем споре . может потому что меня нет ? вы же , дорогие моему сердцу товарищи , материалисты .

174.52 КБ

как пишут в известных кругах
борьба продолжается
Tags: город, документация, культурное мероприятие, левый проект, личное, ля-ля-ля, партию путина - в попу!
Subscribe

  • полоса

    какая-то чернущая полоса в жизни но я верю что самая тёмная ночь перед рассветом где погибель там и спасение ну не выводится фильм для Инновации но…

  • отрицание отрицания

    столь печальные новости докатились до нас из коммунии дорогой партии

  • женский вопрос

    Дорогие друзья ! я такая молодая и красивая и у меня совершенно нет денег !!! и мне нужны платья !!!!! МНОГО ПЛАТЬЕВ !!!!! где в москве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • полоса

    какая-то чернущая полоса в жизни но я верю что самая тёмная ночь перед рассветом где погибель там и спасение ну не выводится фильм для Инновации но…

  • отрицание отрицания

    столь печальные новости докатились до нас из коммунии дорогой партии

  • женский вопрос

    Дорогие друзья ! я такая молодая и красивая и у меня совершенно нет денег !!! и мне нужны платья !!!!! МНОГО ПЛАТЬЕВ !!!!! где в москве…