gadkaya_zebra (gadkaya_zebra) wrote,
gadkaya_zebra
gadkaya_zebra

Дням Петербургской Философии - позор!!!!

Под катом статья критического свидетеля мракобесья ДПФ Жан-Пьера Лео, участника альтернативной конференции Антифашистской философии в Смольном институте.
С автором только можно согласиться.
Увы, давно подобного убожества видеть не приходилось... Душа художника омрачена. Философия разорена и унижена. Полная дискредитация доверия общественности к научной иституции.

Философы лишь по-разному объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его. На философском факультете СПбГУ этот тезис Маркса заменяют другим тезисом: дело заключается в том, чтобы помешать изменить мир. Философия, содержанием которой становится реакционный политический официоз, водится на поводке российским правительством. Актом самоуничижения философии на философском факультете СПбГУ стали Дни петербургской философии, прошедшие 19-21 ноября.
Научный (по заявке) форум деканом Солониным превращен в некое дочернее мероприятие при съезде «Единой России», к которой многие участники ДПФ имеют самое непосредственное отношение. Но, имея непосредственное отношения к партии власти, они не имеют никакого, даже опосредованного, отношения к философии.
Покровительственное отношение власти к философам отразили С.М. Миронов, владыка Амвросий с его высокодуховным докладом, журналист Леонтьев, который прибыл транслировать четко и ясно волю суверена, удовлетворяя свои амбиции единороссовского Геббельса.
СПбГУ превратился в настоящую канаву, в которую стекаются отбросы европейской псевдофилософии, люди, которых не согласился бы принять ни один нормальный университет Европы. К этим отбросам относится, прежде всего, фашиствующий идеолог Ален де Бенуа и его единомышленник Дугин. СПбГУ предоставил трибуну крайне правым, которые превращают философию своими галлюцинаторными письменами в служанку не только богословия, но и правого террора, развязываемого их любимым правительством, их любимой «Единой Россией». Благоговейная любовь к этой партии сквозила во многих выступлениях. Тот же Дугин предложил единороссам свою фашистскую идеологему, называемую «четвертой политической теорией», в качестве программы. Представитель Центра социально-консервативной политики, подвизающегося на ниве бумагомарательства при «Единой России», Шувалов продуцировал с университетской кафедры авторитарные заявления о «жестком мировоззренческом стержне», который нужен стране и который скоро даруют ей едрищенские мифотворцы.
Что можно сказать об этом псевдофилософском форуме, в который, кроме всего прочего, органично вписалось вызывание духов пассажиров «философского парохода», камлание у места отправки в интеллектуальное небытие этой посудины, из которого она стремится вырваться? Лишь то, что эти Дни петербургской философии «ниже всякой критики, но они остаются объектом критики, подобно тому как преступник, находящийся ниже уровня человечности, остается объектом палача. Они недостойны стать предметом размышления – они существуют как нечто столь же презренное, сколь и презираемое».
Однако негодование по поводу этого крайне правого мероприятия воплотилось в проведение в том же СПбГУ Дня антифашистской философии (21 ноября 2009), семинара, противопоставившего себя Дням петербургской философии. На этом семинаре его участники проанализировали влияние крайне правых идеологий на российское общество, на политику российского государства, обсудили способы противодействия фашизму не только в университете, но и за его пределами. Важность Дня антифашистской философии заключается, прежде всего, в том, что он демонстрирует существование в СПбГУ интеллектуальной оппозиции засилью реакционеров.
Университетская кафедра – не трибуна для крайне правых!
Tags: антифа, антифилософия, критика, фак зе систем, философия, экстремизм властей
Subscribe

  • сон

    4 утра сон разума рождает чудовищ бессонница разума тоже чудовищ

  • Новая высота Амстердама

    весь амстердам переполнен деятельностью дизайнеров , от чего рациональность, нет рационализм зашкаливают . тут даже аудитории оккупируют строго по…

  • о !

    в люби лась мама дорогая что же будет что же будет ???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • сон

    4 утра сон разума рождает чудовищ бессонница разума тоже чудовищ

  • Новая высота Амстердама

    весь амстердам переполнен деятельностью дизайнеров , от чего рациональность, нет рационализм зашкаливают . тут даже аудитории оккупируют строго по…

  • о !

    в люби лась мама дорогая что же будет что же будет ???